После того как Redvan91 опубликовал способ (очень много букав было) юзания инета от ПК на смарте...
бла-бла-бла... короче ничего не получилось. Ибо тот способ охватывал максимально маленькую аудиторию юзеров, у которых это получится могло.
Нашел 100% рабочий вариант.
Проверено на 3250, 6120с (мною), 5700XM, E65 и N76.!!!Все необходимые файлы прикреплены внизу сообщения!!!Используем интернет компьютера смартфоном через Bluetooth (Symbian 9).
Для этого нам понадобятся программа
Gnubox и
mRouter (в архиве).
Настраиваем mRouter.Для тех у кого BlueSoleil смотрим видео инструкцию (в архиве).
Затем на смартфоне:создаем новую точку доступа следующим образом:
Новая точка доступа
Исп.стд.параметры
Имя соединения: Bt
Канал данных: HSCSD (только GSM)
Телефонный номер: 0000
Всё!
Для тех
у кого нет ”Канал данных: HSCSD (только GSM)” - к сожалению в пролете.
Идем в Gnubox, там:Функции - Install - set RAS login script
Функции - Install - auto set modem ID
Функции - Install - create records
Функции - 2Box Bluetooth - Serial port - выбираем наш ПК.
На вопрос о шифровании нажимаем - Нет
Выходим из Gnubox и заново запускаем.
При соединении выбирать точку доступа
Bt.
Смарт и комп должны быть сопряжены!
Вот и всё. Никаких морок с добавлением новых модемов, созданием новых подключений и т.п.
Хочу заметить что подобным образом можно заюзать нет подключая смарт не только по синезубу, но и юсб и инфракрасный порт.Скачать mRouter: http://dl2.xsmart.com.ua/132efa07wЗеркалоСкачать инсталятор GnuBox для s60 os9.x и bls.exe - видео инструкция по настройке mRouter:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗеркало
а на Н80 есть Канал данных: HSCSD (только GSM)??
и как тут трафик?? 1 МБ=5копеек?
Цитата
а на Н80 есть Канал данных: HSCSD (только GSM)??
Ты типа безрукий и сам посмотреть неможешь?)
Цитата
и как тут трафик?? 1 МБ=5копеек?
Ты со второго раза уже невьехал о чем мы тут. Лучше обходи стороной этот топик)))
Возник вопрос, у нас в офисе оптоволокно, интернет роздается через Win route, он служит прокси сервером 192.168.1.10 порт 3128, в сетевых настройках компа указываем ІР: 192.168.1.111 и маску 255.255.255.0, подскажите как мне настроить mRouter и Gnubox, для того чтобы юзать нет компа через USB кабель, ибо так как написано в инструкции не срабатывает.
Кстати, вот немного пошаманив кинул онлайн радио на смарт через синезуб. Всё передается через блютуз, трафик не расходуется.
Слишком быстро всё, я ниче не понял))) extezy, через что видео монтировал?
Цитата(reg26ion @ 24.7.2009, 10:36)

extezy, через что видео монтировал?
Да действительно,качественно сделано и музон просто
блин я так хочу онлайн радио послушать(((
Цитата(reg26ion @ 24.7.2009, 10:56)

блин я так хочу онлайн радио послушать(((
ну так сделай кто тебе мешает?
Я из видео ниче не понял extezy, есть мануал?
Цитата
через что видео монтировал?
Sony Vegas Pro 8
Сорри, мануал писать небуду, очень долго

Всё делал методом тыка, реализовал такую штуку.
Настройка айскаста и оддкаста под винамп. Запускаете онлайн радио.
Настраиваете интернет на смарте способом в шапке.
Всё включаете.
Закидываете плей-лист от радио на смарт, и через коре открываете.
На подходе трансляция видео подобным способом
видео тормазить наверно будет, кстати радио не тормазит?
Цитата
видео тормазить наверно будет
посмотрим.
Цитата
кстати радио не тормазит?
Нет.
Стоит енкодер OggVorbis на 64 кб\с (есть по умолчанию в Oddcast), идентично mp3 - 128 кб\с.
Я подключил и доволен. Всё работает, видео и мануал сделаны с умом, поэтому лишних вопросов не возникает. Сейчас я проверю, можно ли играть по арене в н-гейдж игры и активируютя ли игры ключами. Спасибо автору)
Mh530,
Насчет Гаги ждем от тебя меседж.
Ибо я проверить немогу, забыл логин к своему акку, а на мыло приходит только пароль))
Чертовщина какая-то. При входе в службу игр ошибка, но тем не менее приглашение в друзья я получил от своего знакомого. Я ещё буду пробовать, отпишусь о результате
Вот и трансляция видео 
Хочу заметить, что все эти эксперементы были поставлены с целью не так показать возможность бесполезной по сути трансляции всего этого через синезуб, как продемонстрировать насколько легко организовать свои потоки оптимизированные под мобильные устройства.
А мануальчик в шапке помог протестить работоспособность

з.ы. кому интересно подписываемся на мой канал
http://www.youtube.com/NeutronUA , добавляемся во френды или добавляем в закладки.
Переодически будт появлятся всякие вкусности и интересности
Тут всё с гагой понятно. Вся проблемма заключается в процедуре подключения. При обновлении профиля imei телефона не передаётся, но при подключении к игровой комнате на сервере он передаётся. Это называется интификацией игрока, как пользователя телефона. При подключении через сторонний модем, со смарта данные не передаются, поэтому деньги за интернет с телефонного счёта не снимаются, ведь трафф сторонний и грубо говоря транслируется через зуб на смарт. Итоги, мой модем на компе не может передавать imei смарта, т.к. он передаёт информации о моём компе. Хоть и через телефон юзаем, но на сервере показывает ОС компа, к примеру "Windows XP" и "Unknown brauser". Вывод - в пень арену, можно другим заняться.
BarrockoXL
5.8.2009, 19:58
Вот почитал и....толком мало чего понял.
А вот такую штуку с подключением через БТ можно проделать если у меня иНет на компе через VPN соединение идет?
BarrockoXL,
можно во всяком случае попробывать и потом отписать, можно или нет
Цитата(ed.maslov @ 17.8.2009, 7:08)

Ну если очень непонятно,то вот еще видео
Ну это оригинальный мануал. Который изначально описал
Redvan91. При том работает только с стандартным мастером устройств Bluetooth.
Наша же статья написана спецом под
BlueSoleil. Что является на порядок актуальнее и проще в настройке и использовании.
з.ы. попахивает просто рекламой своего видео.
А у меня вообще не получилось все это сделать, а делал я это еще на 3250, то есть 1 год назад.
У меня "синезуба" на компе нет пробывал через usb не работает.
Gallaher
23.8.2009, 18:13
Цитата(ed.maslov @ 23.8.2009, 20:40)

Да....
connect.zip, размер файла 11Кб
Добавил зеркала к обоим файлам).

Тему почистил.
ed.maslov
29.8.2009, 13:21
Цитата(Gallaher @ 23.8.2009, 18:13)

Добавил зеркала к обоим файлам).

Тему почистил.
Файлы вообще пропали и там и там!...
Цитата
Ошибка. Ссылка не работает.
Классно качается)
eisventura
29.8.2009, 14:54
Цитата
Файлы вообще пропали и там и там!...
Все будет исправлено в ближайшее время.
eisventura
29.8.2009, 22:21
Это технические причины.
Приносим извинения за доставленные неудобства
Gallaher
31.8.2009, 10:54
Обновил ссылки на зеркала. Нужно было всего-то ввести на аплоуде в поиск www.xsmart.com.ua, и все нашлось, а я забыл, что прописал это в описании и тегах)). И на будущее, если льете файл, пишите, пожалуйста, адрес нашего сайта в теги и описание, так будет проще его найти, если вдруг возникнут проблемы подобные этой.
Подклить по USB на данный момент нереально.
То что в гнубоксе есть пункт "подключить по юсб" означает лишь то, что через юсб можно подключить одну из моделей сони эриксона.
NGDkruger
12.9.2009, 21:29
На всех телефонах на которых это сработало, стоит симба 9.1 и 9.2 , а вот на смартах с 9.3 Gnubox НЕ РАБОТАЕТ

и насколько я понимаю сайт программы gnubox тоже в отключке причем давно, тоесть программа дальше не разрабатывается
Не работает!!!! (Nokia N73) В итоге когда пытаюсь зайти на страницу, на ПК отображается что телефон подключен через COM4 mRouter стает синим и потом связь разрывается, попробывал через Opera Mobile и стандартный браузер - одно и тоже.
ed.maslov
13.9.2009, 17:33
Цитата(Neolo @ 13.9.2009, 16:07)

Не работает!!!! (Nokia N73) В итоге когда пытаюсь зайти на страницу, на ПК отображается что телефон подключен через COM4 mRouter стает синим и потом связь разрывается, попробывал через Opera Mobile и стандартный браузер - одно и тоже.
На этом видео на N73 точно......
Ну это все хорошо, но я уже и через виндовый последовательный com порт пробую настроить - тоже самое. "1 новое входящее подключение" (Nokia N73ME подключен к COM4) -> "Нет входящих подключений" (Nokia N73ME отключен от COM4). Уже не знаю что такое...

В скобках сообщения BlueSoleil
ed.maslov
13.9.2009, 19:15
Цитата(Neolo @ 13.9.2009, 18:22)

Ну это все хорошо, но я уже и через виндовый последовательный com порт пробую настроить - тоже самое. "1 новое входящее подключение" (Nokia N73ME подключен к COM4) -> "Нет входящих подключений" (Nokia N73ME отключен от COM4). Уже не знаю что такое...

В скобках сообщения BlueSoleil
Непонятно что у тебя случилось...Поподробнее!
Ну проблема была в том что соединение с ПК по bluetooth сразу же разрывалось без всяких ошибок.
Кстати использую Windows 7, и в этом случае использование mRouter 3 просто бесполезно даже в режиме совместимости.
Теперь поковыряв настройки диапазона IP в конфигурации входящих подключений на ПК, телефон соединяется уже нормально и bluetooth не рвется но данные не передаются (просто ни на один сайт со смарта не заходит с ошибкой "Шлюз не отвечает"). DNS прописывал из ipconfig/all и толку 0.
В наличии:
Windows 7 - beta (только не смейтесь, другого нет, хотя от висты это не далеко)
D-Link 2500U BRU/D (Bridge mode)
Nokia N73 ME последней прошивки
GnuBox.sis
BlueSoleil v.6, внешний адаптер
ed.maslov
13.9.2009, 19:56
Neolo, ну при чем тут IP, можно же сделать точно по видео, все работает, и на Windows 7 тоже!
Так как на видео - телефон соединяется с ПК и тут же разъединяется!!! У тебя винда 7 раз так утверждаешь?
ed.maslov
13.9.2009, 20:10
Нет не 7, это по отклику от людей, а так давай-ка пошагово, чо-то не доделал по инструкции - скорее всего GnuBox с точками доступа!
Напротив, с GnuBox все супер и точка доступа работает (при конекте БТ становится активным, ПК реагирует) но интернет соединение не устанавливается через mRouter, а через созданное вход. подкл. винды соединяется но на страницы не заходит.
ed.maslov,
У нас ссылки на посторонние ресурсы запрещены!
ed.maslov
13.9.2009, 21:24
Croix, извините...
Не мало важный вопрос - а брандмауэр исключения сделаны?
Все, спасибо, получилось. Я снес все настройки GnuBox'а и пересоздал заново точку доступа согласно видео, обязательным моментом является появления новой точки доступа "Bt" тоесть первоначально не нужно было называть ее так ^D. Время потраченное на все это дело у меня - пол дня.
Кстати mRouter, а также штатное созданное входящее подключение в Windows 7 работает отлично!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.