Тоже решил поучаствовать в конкурсе)
Я являюсь обладателем Nokia N85. Телефон у меня совсем недавно, чуть более месяца. Но за это время я уже успел к нему очень привязаться.
Фото в интерьере:Несмотря на то, что телефон у меня недавно, я успел к нему очень привязаться. Первое, о чем хотелось бы поведать, это дисплей. Он большой (2,6 дюйма), очень яркие и сочные цвета (дисплей на светодиодах, технология AMOLED), благодаря этой технологии с ним по качеству изображения могут тягаться дисплеи либо тоже свтодиодные, либо с большим разрешением, обычные TFT с аналогичным разрешением он намного превосходит. И это не пустые слова, убедился уже на многих телефонах. Углы обзора тут составляют 179 градусов, включая диагонали, можно смотреть с любого ракурса. Нет синевы, как на 3250 или N95. Здесь, если цвет белый, то он белый, а не голубой (как в 3250). Благодаря все той же технологии данный дисплей гораздо меньше садит довольно емкий аккумулятор (1200mAh), чем TFT. Еще в плюсах, что тут каждый пиксел может гореть независимо от другого, пример приведу следующий: в режиме ожидания, когда гаснет подсветка и остаются одни часы, здесь горят непосредственно только цифры этих часов, а все остальное черное, и не грамма не подсвечивается, нету даже полосы (ведь обычно часы горят так: например синяя полоска на всю ширину экрана, а справа или слева часы, а тут только цифры горят, а остальное мертво-черное). Упс, разошелся уже про дисплей, пора про что-нибудь другое рассказать)) Здесь стоит неплохая камера, не буду бросаться громкими словами, просто скажу, что стоят тут
правильные 5 мегапикселей с автофокусом и оптикой Carl Zeiss, так же присутствует фронтальная VGA камера. Фото (2592х1944) на природе, при хорошем освещении,
для телефона получаются отличные, цветопередача на высоте. А макросъемка заслуживает отдельного разговора. Она, при хороших условиях, не уступает в качестве не самой дешевой мыльнице, если интересно, сравнивал с Samsung S1050. Вспышка тоже неплохо выполняет свою роль. Я покупая данный аппарат, конечно, рассчитывал, что он будет неплохо фотать и снимать, но то, как эта камера снимает видео, меня прямо таки повергло в шок)) Видео (640х480, 30fps) по качеству не хуже (!!!) видео все с тогоже Samsung S1050, правда у второго разрешение 800х592, но, повторюсь, качество одинаковое.
Фото с телефона:Звук сначала разочаровал, после 3250 казалось, что он вообще не играет). Но потом привык к стерео, и понял, что, пусть и тише, но качество то лучше, ведь стерео полюбому лучше чем моно). А вот звук в наушниках (очень удобно, что не трубется переходников, так как 3.5мм. выход уже имеется в телефоне) очень порадовал (наушники Creative EP-630), по качеству не уступает iPod Video, а по басовитости намного превосходит его, проигрывает только по громкости, но громкости телефона, мне лично, хватает за глаза, да и надо думать, что айпод громче, он стоит как пол телефона)) В комплекте идет флека на 8 гб. Ее памяти хватает под мультимедиа-составляющюю с лихвой (ну в пределах разумного ессно), а около 65 мб. телефонной памяти позволяют установить весь необходимый софт в память телефона. Еще из плюсов - внешний вид, мне очень нравится. Черный, блестящий (заляпывается, не без этого), солидно выглядящий слайдер, зад и бока, как можете увидить на фото, медного цвета. Кнопки сначала производят впечатление сенсорных, но это не так. На смарте нет ни одной сенсорной кнопки, все механические, ход четкий, короткий. Когда не горит подсветка кнопок не видно, так как значки нанесены не на поверхности кнопок, а снизу их, и появляется только при включении подсветки. Поддержка N-GAGE2 позволяет скоротать часок-другой за увлекательной игрой, с прекрасной графикой. К тому же, телефон выполнен в форм-факторе двойного слайдера, что делает процесс игры очень удобным, ведь мультимедийные кнопки тоже учавствуют в процессе. GPS - вообще незаменимая штука, в незнакомых городах - просто спаситель. Да и в своем городе забавно передвигаться с GPS. Есть возможность добавления координатов к видео или снимкам, снятым камерой. Можно посмотреть любую точку земли, наподобие как мы это делаем в Google Earth или Wikimapia. Очень интересная функция FM-трансмиттер, на даче просто необходим, так как радио надоедает, а тут настроил приемник под частоту, заданную в телефоне, и наслаждаешься любимой музыкой без каких-либо проводов. Наличие Wi-Fi позволяет наслаждаться высокоскоростным интернетом. Телефон может читать смс, правда на английском языке, мелочь, а приятно). Благодаря ОС Symbian OS 9.3 S60 v3 Feature Pack 2 позволяет устанавливать почти любые приложения, расчитанные на Symbian и Java (Отдельное спасибо за поддержу Garmin Mobile XT, это просто мега вещь). А благодаря мощному 369Mhz (ARM11) процессору и большому объему оперативной памяти, равной 128мб. (при запуске для пользовательских приложений и задач доступно 65-70мб.), практически не виснут даже самые ресурсоемкие приложения. Хоть и в этом симбиане присутствует ряд недостатков, но здесь оптимизировано энергопотребление, и следовательно телефон работает дольше. Лично мне хватает на 2-3 дня активного использования. Благодаря встроенному акселерометру экран можно перевенуть в нужный момент, что очень удобно. Поддержка 3G позволяет пользоваться высокоскоростным интернетом и всеми плюсами сетей третьего поколения. Телефон можно подключить к телевизору, что удобно, когда хотите показать кому-то фото или видео на большом экране. Про блютус говорить глупо, поэтому не буду)) Встроенный датчик света отключает подсветку клавиатуры при хорошем освещении, что экономит энергию. Очень удобен бегунок блокировки клавиатуры с правого бока. Про всякие мелочи типа: WAP, GPRS, EDGE, 64-тональная полифонию, громкую связь, замечательный (незаменимый на физике), фирменный нокиевский конвертер, функцию 3D-вызовов, диктофон, FM-приемник и т.п. много говорить не буду, конечно, они есть. Совсем забыл, есть еще одна очень удобная возможность, так как телефон заряжается от miniUSB, он, следовательно заряжается и от компьютера, что, повторюсь, очень удобно).
Исходя из всего вышесказанного, я считаю, смартфон Nokia N85 можно справедливо назвать мультимедийным компьютером, особенно если глянуть на размеры этого небольшого девайса, равные: 103x50x16мм. и вес в 128г. Конечно, не бывает телефона без минусов, не самая лучшая сборка и т.д., но могу смело сказать, что плюсов в нем гораздо больше! Специально для
xSmart.