Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nokia N97
Форум :: xSmart - всё для твоего смартфона. > Общие вопросы S60 > Смартфоны - что, где, зачем.
croix
Nokia N97 представляет из себя мощный мобильный компьютер, который призван помогать своим пользователям всегда оставаться на связи. Новинка N-серии помогает "преобразовать Интернет в Ваш Интернет". В Росии уже продается. Есть пользователи которые уже его преобрели или просто держали в руках)

Ждемс в Украине!!!
Размеры: 117x55x15мм.
Платформа: S60 5th Edition
ОС: Symbian OS v9.4
Батарея: Li-ion 1500mAh
Дисплей: TFT 16 млн. цветов 360 x 640
Поддержка карт памяти: Micro SD
Камера: 5.0 Mpx 2584 x 1938

croix
Первые впечетления
Цитата
Приветствую Всех, многоуважаемы форумчане allnokia Я конечно смартфон еще не купил, но сегодня почти целый час мучал его во флагмане на Тверской Счетчик там уже обнулили, людей много не было, очередей по 100 человек как за 5800 тоже, но все же аппаратом очень интересовались. Во флагмане на стенде из три штуки - два черных и белый. Какие то там спортсменки были, вроде вице-президент Nokia(или даже президент, не узнал ), много прессы и так далее. Ну а теперь что я могу сказать о N97. Первое - корпус. Все очень качественно собрано, ничего не скрипит,ни люфтит, задняя крышка сидит еще солидней 5800. Сзади пластик матовый и шершавый, очень приятный на ощупь, спереди глянцевый, переливающийся. Черный очень солидно выглядит, белый тоже супер, только он сзади как бы немного перламутровый, теперь я не очень уверен, хочу ли белый, хотя конечно он великолепен. Единственное что могу сказать о сборке - если жать на верхнюю панель в противоположных углах, по диагонали, то она немножко стучит, но это совсем мелочь и придирка. Теперь о клавиатуре - очень удобная, очень классная, при светке подсветка не горит и все видно великолепно! Набирать со вторым регистром тексты очень даже удобно. только пробел сбоку немного напряг, но я думаю это дело привычки на пару дней. Теперь об экране - он смотрится намного больше чем 5800, и при этом реально качественнее, отклик отличный. В N97 значительно улучшилась виброотдача при нажатии на экране, теперь она намного мягче и приятнее, напоминает таковую в samsung omnia. Этот момент очень доработали, теперь нету таких глюков, как либо слабая отдача, либо двойная. Камера в N97 тоже великолепна - 5мп они и в Африке 5 мп Смартфон очень быстро обрабатывает и почти моментально сохраняет фото, этот момент опять же лучше чем у 5800. В целом навигации по меню по скорости аналогична 5800. Виджеты на рабочем столе мне очень понравилось, действительно широкие возможности дают. Также в телефоне очень много встроенных приложений, в том числе два от SPB SoftwareHouse. Галереи теперь нет, теперь есть отличный раздел Фото, он аналогичен таковому в N85 и раздел ТВ и Видео. Что касается музыки - перекачал одну мою любимую песню, в наушниках звук потрясный, реально и громче, и даже наверно качественней 5800, басистый. В динамиках на всю не смог включить, так как очень громко орут, а вокруг народу много бродит Вообщем что я могу сказать в вопросах-ответах:стоит ли смартфон своих денег?Да, конечно стоит. Буду ли я его брать взамен 5800?Да, теперь точно буду. И Вам того же желаю. Спасибо за внимание.
Jerald
Цитата(croix @ 13.6.2009, 23:32) *
Первые впечетления
Вообщем что я могу сказать в вопросах-ответах:стоит ли смартфон своих денег?Да, конечно стоит. Буду ли я его брать взамен 5800?Да, теперь точно буду.

Это да, я тоже с нетерпением жду )) Кстати говоря, читал, что в Москве был вообще нехилый ажиотаж. Сначала первую партию, которую в предпродажи отправили 11 июня, смели просто за считанные часы, а потом уже 17 июня, когда официальные продажи начались, тоже очереди были )) Короче, зачОтнейший аппарат ab.gif
DuoX
Да ет конещн зверь,на мой взгляд 5800 даже рядом не стоит с 97))
Redvan91
Я бы с удовольствием его купил ab.gif .Но жаль пока денег нет и плохо то,что он еще не появился в Украине. ak.gif
croix
уже должен появится!!!!!!!!!!!
DuoX
Мда интерестно повторится ли такой ажиотаж как в Москве?Я думаю что вполне может быть))

Появится то он появится но я буду ждать ещё где то полгода пока цена не будет на нормальном(доступом уровне) тогда может и куплю))
extezy
Цитата
я буду ждать ещё где то полгода

Действительно, 6-7 месяцев вполне достаточно, что бы дождатся вполне разумной цены)

Кстати, вот одно из первых видео о N97 - xsmart.com.ua/video-reviews/1233-video-obzor-nokia-n97.html
Skaf
Он дороговатый в Москве 29,999 тысяч стоит я думаю лучше взять 5800
croix
Какой? В салонах МТС всего 26,000 рублей
extezy
Цитата
В салонах МТС всего 26,000 рублей

возможно с контрактом такая цена?
croix
Та вроде нет. Первые партии этого телефона повезли только в салоны МТС, там он продавался со своими виджетами (МТС-овскими)
Skaf
С какими виджитами?
extezy
Цитата(reg26ion @ 28.6.2009, 19:39) *
С какими виджитами?

Скорее всего бред какой-то, типа:
1. Новости от МТС.
2. Тарифы МТС
3. Акции МТС и т.п.
Skaf
толку от них 950_thumbdown.gif
croix
extezy,
такие они и есть, ток по другому называются
Skaf
QWERTY клава хоть на нём русская?
croix
Нет, Индийская) Конечно русская! Только пробел там неудобно расположен(
Skaf
Чем вообще он от 5800 отличается кроме qwerty клавой?
croix
Камерой и процом (434МГЦ)
Skaf
И ценой=))30.000р
croix
Я ж писал что не 30 000р., а 26 000р.. Хватит флудить уже. А то талоны на бензин буду раздавать!!! aq.gif
Skaf
Сервисные коды

*#0000#- Показывает версию прошивки
*#06#- Показывает IMEI
*#2820#- Показывает адрес Bluetooth
*#62209526#- Показывает MAC адрес WLAN
*#92702689#- Показывает общее время разговоров
*#7780#- Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию..
*#7370#- Жёсткий сброс.
Полное форматирование через 3 кнопки- зажимаем клавиши: посыла вызова(зеленую), сброса вызова (красную), кнопку затвора камеры и включаем смартфон не отпуская эти клавиши и ждем появления логотипа Nokia, теперь можно отпускать клавиши (способ с 5800, должен работать и на n97)

Новое ПО уже вышло
Изменения:
Изменения в прошивке версии 11.x.021 касаются виджетов. Помимо них, исправлена ошибка USB-обнаружения: компьютер не мог обнаружить Nokia N97, также не осуществлялась зарядка аппарата при помощи USB-соединения. Среди других имеющихся в Nokia N97 и исправленных новой прошивкой проблем можно упомянуть следующие. Аппарат перегружался во время пользования высокоскоростным интернетом (для Малайзии). Софт-клавиша в браузере переставала работать после ввода китайских символов при помощи QWERTY-клавиатуры. Исправлены также проблемы с Java
extezy
Цитата
Новое ПО уже вышло

Это в прошивках нужно новую тему создать под н97.
Тогда прошивка закинется к нам на сайт.
Будь любезен, сделай тему ab.gif
Skaf
extezy,
Сделал mig.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
xSmart.com.ua