Первые впечетления
Цитата
Приветствую Всех, многоуважаемы форумчане allnokia Я конечно смартфон еще не купил, но сегодня почти целый час мучал его во флагмане на Тверской Счетчик там уже обнулили, людей много не было, очередей по 100 человек как за 5800 тоже, но все же аппаратом очень интересовались. Во флагмане на стенде из три штуки - два черных и белый. Какие то там спортсменки были, вроде вице-президент Nokia(или даже президент, не узнал ), много прессы и так далее. Ну а теперь что я могу сказать о N97. Первое - корпус. Все очень качественно собрано, ничего не скрипит,ни люфтит, задняя крышка сидит еще солидней 5800. Сзади пластик матовый и шершавый, очень приятный на ощупь, спереди глянцевый, переливающийся. Черный очень солидно выглядит, белый тоже супер, только он сзади как бы немного перламутровый, теперь я не очень уверен, хочу ли белый, хотя конечно он великолепен. Единственное что могу сказать о сборке - если жать на верхнюю панель в противоположных углах, по диагонали, то она немножко стучит, но это совсем мелочь и придирка. Теперь о клавиатуре - очень удобная, очень классная, при светке подсветка не горит и все видно великолепно! Набирать со вторым регистром тексты очень даже удобно. только пробел сбоку немного напряг, но я думаю это дело привычки на пару дней. Теперь об экране - он смотрится намного больше чем 5800, и при этом реально качественнее, отклик отличный. В N97 значительно улучшилась виброотдача при нажатии на экране, теперь она намного мягче и приятнее, напоминает таковую в samsung omnia. Этот момент очень доработали, теперь нету таких глюков, как либо слабая отдача, либо двойная. Камера в N97 тоже великолепна - 5мп они и в Африке 5 мп Смартфон очень быстро обрабатывает и почти моментально сохраняет фото, этот момент опять же лучше чем у 5800. В целом навигации по меню по скорости аналогична 5800. Виджеты на рабочем столе мне очень понравилось, действительно широкие возможности дают. Также в телефоне очень много встроенных приложений, в том числе два от SPB SoftwareHouse. Галереи теперь нет, теперь есть отличный раздел Фото, он аналогичен таковому в N85 и раздел ТВ и Видео. Что касается музыки - перекачал одну мою любимую песню, в наушниках звук потрясный, реально и громче, и даже наверно качественней 5800, басистый. В динамиках на всю не смог включить, так как очень громко орут, а вокруг народу много бродит Вообщем что я могу сказать в вопросах-ответах:стоит ли смартфон своих денег?Да, конечно стоит. Буду ли я его брать взамен 5800?Да, теперь точно буду. И Вам того же желаю. Спасибо за внимание.