Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nokia N85
Форум :: xSmart - всё для твоего смартфона. > Общие вопросы S60 > Смартфоны - что, где, зачем.
croix
Nokia N85 – мультимедийный компьютер семейства Nseries. Помимо притягивающего внимание 2,6-дюймового OLED-дисплея и гладкой, изящной отделки, Nokia N85 позволяет по-новому взглянуть на мобильные возможности. Он поддерживает игры для N-Gage, функции музыкального плеера со встроенным FM-передатчиком, высокоскоростные подключения, а также оснащен 5-мегапиксельной камерой с оптикой от Carl Zeiss и функцией добавления информации о местоположении. В комплект поставки Nokia N85 входит карта памяти microSD объемом 8 Гбайт, благодаря чему пользователь может прослушивать любимую музыку до 30 часов где бы то ни было. Пользователь может создать собственную музыкальную коллекцию, отобрав любимые треки из более чем 2,5 миллионов композиций и списков воспроизведения, доступных в музыкальном магазине Nokia Music Store и других музыкальных Интернет-сервисах, а также синхронизировать музыкальную библиотеку на ПК и мобильном устройстве через зарядный кабель USB.
ch4
Вчера приобрел себе этот телефон. Эйфории не испытываю! Я много читал отзывов и обзоров, но все приятные и неприятные впечатления были неожиданностами. Должен сказать, что все мои впечатления только в сравнеии с моим сломавшимся N95. Может быть времени прошло не достаточно но уот мои первые впечатления радости и разочарования.
Уточню, первое что я сделал, после того как открыл коробку - прошил 20.175

Итак:
Что там кто писал про плохую сборку, люфты и тд я не знаю, у меня никаких проблем! с качеством сборки (пока).

Плюсы:
Да, качественный красивый дисплей, красивая тема, быстрое ковыряние в меню. Фотографии и видео качественее чем в N95, камера хоть и тормознутая но уже быстрее чем в N95. Видео воспроизводится без тормозов. Говорили вспышка слабая - я не заметил. овальная кнопочка справа - лучше чем в N95, понятнее и красивее. Ползунок блокировки клавиатуры - молодцы. аудио темы - очень приятно, понадобиться больше времени что бы отказаться от озвучки в принципе. FMtransmitter - мегавещь! NaviWeel - тоже прикольная вещь, не особо полезная, пока, но эффектная!

Разочарования (их к сожалению больше и они существеннее):

При сертификации на основную клаву нанесли русские буквы и теперь при погасших диодах они всё равно есть!!!
КУДА БЛИН ПРОПАЛ КАРАНДАШ??? как вы теперь предлагаете мне выделять текст, отмечать 50 сообшений подряд и получать быстрый доступ к печатным функциям????
Карточку памяти без подручных средств не достать и не вставить 80((((((((
От вспышки все глаза красные!
Все там писали типа нет 3d ускориталя а он и не нужен... НУЖЕН!!!! кто-то видел слайд шоу в N95? и что мы имеем в замен? вместо плавного движения - рывки какие-то! вотографии на которые уже созданы миниатюры всё равно появляются размытыми!!!!
ГДЕ КНОПКА БЫСТРОГО ДОСТУПА В ГАЛЕРЕЮ?
А теперь моё самое большое разочарование: ЗВУК!!!! Это что за Г@#НО??? я временно ходил с 6500с, так там и то не только громче, но и качественее! что уж говорить про N95? кто писал в своих отзывах, что звук в этом смарте есть еще и хороший? это Б*Я звук???? на mobile.мэйл.ru писали типа не для фанатов но пойдет звучок, только какой-то самсунг лучше... б*я да это же полный п****ц!!!!

ладно, это эмоции... пока что я доволен на 3 мз пяти из-за звука в первую очередь но и из-за всего остального...

ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ N85, МОЖЕТ МНЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОМЕНЯТЬ АППАРАТ? МОЖЕТ ЭТО ТОЛЬКО В ЭТОМ ЗВУК ЛАЖЕВЫЙ? КАК У ВАС СО ЗВУКОМ? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ????
Gallaher
Звук действительно гумно, у меня такойже, зато в ушах неплохой. Виснет меню Фотографии. И после прошивки исчезли Загруженные из Фотографий, теперь ппц как неудобно. Надо было наверно брать N82....... В целом тел неплохой, но сборка все-таки не очень. Немного отошел пластик, что под дисплеем, на клавишах, и теперь поскрипывает, он конечно не отваливается, но приятного мало. Какаято фигня с гагой, почемуто зависает официально активированный One. Теперь хочется что-нибудь на WM взять, например SonyEricsson Xperia X1 или что-нибудь из HTC. Не скажу что телефон плохой, но 9,3 симбиан портит все!

З.Ы: Отсутствие карандашика тоже бесит.
croix
А вы решоткой полбзовались?
Gallaher
Если ты имеешь ввиду, что решетка заменяет карандашик, то вообще то у нас это звездочка.
Eviral
на н78 это решётка)))
croix
Вообще, карандаш разделен на * и #)))
Gallaher
На Н85 все функции карандашика на звездочке, на решетке Т9 и большие/маленькие буквы. + ставить очень неудобно, он ставится тоько из символов, когда номер вводишь в смс, приходится в символы заходить. А в 3250 он ставился просто на *, два раза нажить и все, тут это работает только при наборе номера, когда звонишь.
DuoX
И на 82-й это тож решотка))

Мда вот это отзывы а я то думал что 85-й норм смаот(((не ожыдал((
Eviral
он не может быть нормальный, потому-что он на 9,3 оси))
DuoX
Я не понимаю финов если они выпустили мягко говоря не удачную ось так исправте это через прошы или другим путём,а они ни ф..га не делают an.gif 003.gif
Eviral
во-во... перепрошился с 12-ой на 21-ую, то есть позади оставил три прошивки, а стало ещё хуже(((
DuoX
мда от этого эсть тока один кряк это новый смарт с другой менее проблематичной оссю)
Gallaher
Eviral, насчет прошивок, это точно((( Я тоже перепрошился (какой черт дернул, не знаю) и стало только хуже(((
А насчет покупки нового, не так все просто... Не самая дешевая вещь все-таки... bh.gif
Skaf
Сколько в нём оперативы?
croix
70 МБ при загрузке системы
Skaf
Нормально bk.gif
Redvan91
Не сравнить с моим н73 )
Gallaher
Официально 120-128, при запуске, в режиме ожидания свободно 65-71. Под нагрузкой ни разу еще не опускалось ниже 52-54. У меня обычно свободно 59-68, запущен JbakTaskman и еще некоторые приложения. Но под сильной нагрузкой проседает проц, и тут озушка уже не спасает. bh.gif
Skaf
+ещё killme по убивать процессы и может до до 80мб дойдет
croix
А зачем убивать? Тебе мало будет 70?
Skaf
Мало
Gallaher
Не, больше 72 не получалось ниразу, а при долгом использовании смарта (без перезагрузки) и множества различных приложений и всего прочего, память забивается чем-то, остается обычно 59-60 мб, хотя все помеченные звездочками процессы в киллми - убиваю.
DuoX
Цитата(reg26ion @ 29.6.2009, 11:38) *
+ещё killme по убивать процессы и может до до 80мб дойдет

Ет врятли,потому что официально на н85 128мб,а доступно 70мб,так что мочи процесы не мочи но огромного результата там не будет,к сожелению(
Gallaher
Да мне, честно говоря, и 70 хватает за глаза) af.gif
extezy
Цитата
остается обычно 59-60 мб

омг, счастливчик))
у меня 14-16 )))
Skaf
Цитата(roomen15 @ 22.7.2009, 10:11) *
Ет врятли,потому что официально на н85 128мб,а доступно 70мб,так что мочи процесы не мочи но огромного результата там не будет,к сожелению(

На н73 офицально 44мб, а доступно 24мб. Почему nokia обманывает покупателя?
extezy
Цитата

Никто Вас не обманывает.
20мб на твоем н73 уходят на ОС.

Точно так-же как и Windows на ПК кушает оперативку.
DuoX
Цитата(reg26ion @ 22.7.2009, 16:06) *

У тя ваще 64мб,а доступно 14мб,это информацыя из провереного источнока
Skaf
Цитата(extezy @ 22.7.2009, 18:03) *
Никто Вас не обманывает.
20мб на твоем н73 уходят на ОС.

Точно так-же как и Windows на ПК кушает оперативку.

Чё то для такого слабого смарта многовато))
Sanya5369
НУ прошимки на этом очень классные сам ставил и рад!) а теперь соника купил и немогу некак поставить тока динамик поменял))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
xSmart.com.ua