Полная версия этой страницы:
Nokia N85
Nokia N85 – мультимедийный компьютер семейства Nseries. Помимо притягивающего внимание 2,6-дюймового OLED-дисплея и гладкой, изящной отделки, Nokia N85 позволяет по-новому взглянуть на мобильные возможности. Он поддерживает игры для N-Gage, функции музыкального плеера со встроенным FM-передатчиком, высокоскоростные подключения, а также оснащен 5-мегапиксельной камерой с оптикой от Carl Zeiss и функцией добавления информации о местоположении. В комплект поставки Nokia N85 входит карта памяти microSD объемом 8 Гбайт, благодаря чему пользователь может прослушивать любимую музыку до 30 часов где бы то ни было. Пользователь может создать собственную музыкальную коллекцию, отобрав любимые треки из более чем 2,5 миллионов композиций и списков воспроизведения, доступных в музыкальном магазине Nokia Music Store и других музыкальных Интернет-сервисах, а также синхронизировать музыкальную библиотеку на ПК и мобильном устройстве через зарядный кабель USB.
Вчера приобрел себе этот телефон. Эйфории не испытываю! Я много читал отзывов и обзоров, но все приятные и неприятные впечатления были неожиданностами. Должен сказать, что все мои впечатления только в сравнеии с моим сломавшимся N95. Может быть времени прошло не достаточно но уот мои первые впечатления радости и разочарования.
Уточню, первое что я сделал, после того как открыл коробку - прошил 20.175
Итак:
Что там кто писал про плохую сборку, люфты и тд я не знаю, у меня никаких проблем! с качеством сборки (пока).
Плюсы:
Да, качественный красивый дисплей, красивая тема, быстрое ковыряние в меню. Фотографии и видео качественее чем в N95, камера хоть и тормознутая но уже быстрее чем в N95. Видео воспроизводится без тормозов. Говорили вспышка слабая - я не заметил. овальная кнопочка справа - лучше чем в N95, понятнее и красивее. Ползунок блокировки клавиатуры - молодцы. аудио темы - очень приятно, понадобиться больше времени что бы отказаться от озвучки в принципе. FMtransmitter - мегавещь! NaviWeel - тоже прикольная вещь, не особо полезная, пока, но эффектная!
Разочарования (их к сожалению больше и они существеннее):
При сертификации на основную клаву нанесли русские буквы и теперь при погасших диодах они всё равно есть!!!
КУДА БЛИН ПРОПАЛ КАРАНДАШ??? как вы теперь предлагаете мне выделять текст, отмечать 50 сообшений подряд и получать быстрый доступ к печатным функциям????
Карточку памяти без подручных средств не достать и не вставить 80((((((((
От вспышки все глаза красные!
Все там писали типа нет 3d ускориталя а он и не нужен... НУЖЕН!!!! кто-то видел слайд шоу в N95? и что мы имеем в замен? вместо плавного движения - рывки какие-то! вотографии на которые уже созданы миниатюры всё равно появляются размытыми!!!!
ГДЕ КНОПКА БЫСТРОГО ДОСТУПА В ГАЛЕРЕЮ?
А теперь моё самое большое разочарование: ЗВУК!!!! Это что за Г@#НО??? я временно ходил с 6500с, так там и то не только громче, но и качественее! что уж говорить про N95? кто писал в своих отзывах, что звук в этом смарте есть еще и хороший? это Б*Я звук???? на mobile.мэйл.ru писали типа не для фанатов но пойдет звучок, только какой-то самсунг лучше... б*я да это же полный п****ц!!!!
ладно, это эмоции... пока что я доволен на 3 мз пяти из-за звука в первую очередь но и из-за всего остального...
ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ N85, МОЖЕТ МНЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОМЕНЯТЬ АППАРАТ? МОЖЕТ ЭТО ТОЛЬКО В ЭТОМ ЗВУК ЛАЖЕВЫЙ? КАК У ВАС СО ЗВУКОМ? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ????
Gallaher
19.6.2009, 17:51
Звук действительно гумно, у меня такойже, зато в ушах неплохой. Виснет меню Фотографии. И после прошивки исчезли Загруженные из Фотографий, теперь ппц как неудобно. Надо было наверно брать N82....... В целом тел неплохой, но сборка все-таки не очень. Немного отошел пластик, что под дисплеем, на клавишах, и теперь поскрипывает, он конечно не отваливается, но приятного мало. Какаято фигня с гагой, почемуто зависает официально активированный One. Теперь хочется что-нибудь на WM взять, например SonyEricsson Xperia X1 или что-нибудь из HTC. Не скажу что телефон плохой, но 9,3 симбиан портит все!
З.Ы: Отсутствие карандашика тоже бесит.
А вы решоткой полбзовались?
Gallaher
19.6.2009, 22:04
Если ты имеешь ввиду, что решетка заменяет карандашик, то вообще то у нас это звездочка.
Вообще, карандаш разделен на * и #)))
На Н85 все функции карандашика на звездочке, на решетке Т9 и большие/маленькие буквы. + ставить очень неудобно, он ставится тоько из символов, когда номер вводишь в смс, приходится в символы заходить. А в 3250 он ставился просто на *, два раза нажить и все, тут это работает только при наборе номера, когда звонишь.
И на 82-й это тож решотка))
Мда вот это отзывы а я то думал что 85-й норм смаот(((не ожыдал((
он не может быть нормальный, потому-что он на 9,3 оси))
Я не понимаю финов если они выпустили мягко говоря не удачную ось так исправте это через прошы или другим путём,а они ни ф..га не делают
во-во... перепрошился с 12-ой на 21-ую, то есть позади оставил три прошивки, а стало ещё хуже(((
мда от этого эсть тока один кряк это новый смарт с другой менее проблематичной оссю)
Gallaher
22.6.2009, 12:15
Eviral, насчет прошивок, это точно((( Я тоже перепрошился (какой черт дернул, не знаю) и стало только хуже(((
А насчет покупки нового, не так все просто... Не самая дешевая вещь все-таки...
70 МБ при загрузке системы
Нормально
Redvan91
28.6.2009, 19:27
Не сравнить с моим н73 )
Gallaher
28.6.2009, 21:32
Официально 120-128, при запуске, в режиме ожидания свободно 65-71. Под нагрузкой ни разу еще не опускалось ниже 52-54. У меня обычно свободно 59-68, запущен JbakTaskman и еще некоторые приложения. Но под сильной нагрузкой проседает проц, и тут озушка уже не спасает.
+ещё killme по убивать процессы и может до до 80мб дойдет
А зачем убивать? Тебе мало будет 70?
Gallaher
22.7.2009, 10:08
Не, больше 72 не получалось ниразу, а при долгом использовании смарта (без перезагрузки) и множества различных приложений и всего прочего, память забивается чем-то, остается обычно 59-60 мб, хотя все помеченные звездочками процессы в киллми - убиваю.
Цитата(reg26ion @ 29.6.2009, 11:38)

+ещё killme по убивать процессы и может до до 80мб дойдет
Ет врятли,потому что официально на н85
128мб,а доступно
70мб,так что мочи процесы не мочи но огромного результата там не будет,к сожелению(
Gallaher
22.7.2009, 10:14
Да мне, честно говоря, и 70 хватает за глаза)
Цитата
остается обычно 59-60 мб
омг, счастливчик))
у меня 14-16 )))
Цитата(roomen15 @ 22.7.2009, 10:11)

Ет врятли,потому что официально на н85 128мб,а доступно 70мб,так что мочи процесы не мочи но огромного результата там не будет,к сожелению(
На н73 офицально 44мб, а доступно 24мб. Почему nokia обманывает покупателя?
Цитата
Никто Вас не обманывает.
20мб на твоем н73 уходят на ОС.
Точно так-же как и Windows на ПК кушает оперативку.
Цитата(reg26ion @ 22.7.2009, 16:06)

У тя ваще 64мб,а доступно 14мб,это информацыя из провереного источнока
Цитата(extezy @ 22.7.2009, 18:03)

Никто Вас не обманывает.
20мб на твоем н73 уходят на ОС.
Точно так-же как и Windows на ПК кушает оперативку.
Чё то для такого слабого смарта многовато))
Sanya5369
21.7.2011, 22:49
НУ прошимки на этом очень классные сам ставил и рад!) а теперь соника купил и немогу некак поставить тока динамик поменял))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.