Полная версия этой страницы:
Nokia 5800
Давайте обсудим этот тел!!!!
Nokia 5800 XpressMusic работает под управлением Symbian OS последней версии, S60 5-го выпуска. Nokia 5800 отличается превосходным звучанием, поскольку оснащен двумя динамиками. Разработчики решили оборудовать модель 3,2-мегапиксельной камерой с двойной LED-вспышкой. На верхнем торце Nokia 5800 располагается кнопка включения/выключения, 3,5 мм разъем и micro-USB порт. Передача данных может осуществляться при помощи Wi-fi, Bluetooth и USB. На лицевой панели Nokia 5800 XpressMusic расположена небольшая клавиша, благодаря нажатию на которую появляется Мультимедийная панель, из которой можно получить доступ к Музыке, Фото, Видео или Интернету.
ПодробноТелефон неплохой
СОФТ:
Мультимедиа:
ПРОШИВКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 21.0.025Обзор 5800 -
http://xsmart.com.ua/reviews/1035-obzor-sm...pressmusic.html5800 форматируется 3-мя кнопками только так: зажимаем зеленую + красную + клавишу камера.
тЕЛ ТО МОЖЕТ И ПРИКОЛЬНЫЙ но в нём современем начинают трещеть динамики и этот случай не одинокий,Дело в том, что шумы и трески, со временем появляющиеся в динамиках смартфона Nokia 5800 Xpress Music связаны с производственным дефектом. Данный дефект признан гарантийным. Начиная с февраля 2009 года при производстве телефона используются другие динамики, это же касается запчастей, доступных в сервисных центрах. Если в динамике вашего 5800 появился треск, громкость начала «плавать», обратитесь в сервисный центр – динамики должны заменить бесплатно. Следует учесть, что это касается только официальных аппаратов.
Йома-йо сам сказал, что со временем будет динамик трещать и сам же говорит (ну не говорит, а просто скопировал с чужого сайта))) что с февраля исзпользуются новые динамики.
Прочитав статью про н85 я увидел одне вещь
Цитата
Если бы я не слышал тех децибел, которые способна выдать Nokia 5800, сказал бы, что N85 играет громко. Увы, слышал - поэтому N85 получает оценку "средненько"
Что ж та за децебелы то такие? Я думаю что таких как 6233 по громкосте телефонов уже не будет. Так что он по идее должен играть, как и мой 5700, не так ли
Extazy?
Ну я бы не брал этого убийцу айфона. ну не нравлятся мне телефоны без клавы и с бальшым сенсорм они все не удобные сам пользовался HTS Diamond,ну не могу я ими пользоватся то на кнопку не попадаеш и ваще.....
Цитата
Что ж та за децебелы то такие? Я думаю что таких как 6233 по громкосте телефонов уже не будет. Так что он по идее должен играть, как и мой 5700, не так ли Extazy?
Там реальный звук и я это подтверждаю у однокласника такой,такшто 6233 нервно покуривает,а я с помощью кодеков немного улутшыл звучание 82,и мне хватает эсли нет то выход один это портативные колонки!
Что реально звук на уровне 6233 по громкости?
Эсли не лутше,то 100% не хуже!Зуб даю
Тогда ну его тот н79!!!! 5800 РУЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!! Как на счет сборки?
Ну а сборка оставляет желать лучшего
Люфт задней крышки,стилус плохо держытся,экран и сам корпус царапается даже эсли смарт насить в чехле,присутствуют зазоры возле фронтальной камеры--вот эти проблемы были у моего друга после покупки этого тела,но он ни капли не сожалеет смарт бомба!
Очень порадовала комплектация 5800.
Это помоему впервые такое обилие разных аксессуаров + карта на 8гб (если не ошибаюсь).
Подобное можно встретить только в Сони Ериксонах.
з.ы. Вспоминаю как когда-то покупал 6233.
Смотря на комплектацию, было такое ощущение, что покупал калькулятор
да да в комплекте поставляэтся 8гб флеха,шнур на руку,чехол( ваще супер чехол),брелок подставка,переходник для навушником с пультом управления.сами наушники(3,5 мм),micro-USB и TV - out--кабели,запасной стилус и зарядка вот и всё!
Так что стоит вместо Н79 брать 5800?
Лично если бы у меня стоял выбор между этих 2-х конкретных моделей.
Я бы взял 5800.
А вообще, если бы я хтел аппарат с сенсорным экраном, я бы подождал новый ямобилко.
Тачскрин забавная штука. в 5800 такого нет.
+ мега отличный плеер. айпод у тебя в телефоне)
Согласен.
Повторюсь.
Но, он шустрее 5800, тоньше, мультитач, айпод)
На что стоит обратить внимеание при покупке?
На производителя! Лучше всего брать финский, т.к. немецкие нокии очень лагают!

А если возьмешь финский, то в принципе всё остальное должно быть норм!
Для Украины оф. его ввозят из Венгрии, а на счет немцев, у меня 3250 был от фрицов и все путем было!!!!
мой 78-ой из Финляндии! Качество сборки отличное!
А у всех кто брали с Германии - скрипит!
да -да это правда мой 82 из германии скрипит.........капец хочу нести в СЦ по гарантии,лучше брать финский!(я не брал потому что до этого у меня все телефоны были из германии и я им доверал по сей день

)
Вчера впервые я увидел этот телефон в живую. Он мне так понравился, но его цена, 3449 грн.

, меня отводит от него(
Телефон бомбезный!!! Хочю его
Почему этот бюджетник стоит 3 600? Это же бюджет, а на сколько я знаю бюджет не должен превышать 2 000 штуки))))
По твоему 5800 это бюджетник?
бюджетник для мажоров)) бгг))
Цитата(Eviral @ 14.6.2009, 20:48)

бюджетник для мажоров)) бгг))
Да ет точно,но в мажоров больше популярен айфон))
Из всех nokia лучше взять 5800
Там и оперативы 90м.
При загрузке системы там свободно только 70 мб ОЗУ, это на Н82-90 мб ОЗУ
А проц незнаешь какой у него?
Цитата(reg26ion @ 28.6.2009, 19:22)

А проц незнаешь какой у него?
Стандарт, 369.
ValdiSSS
29.6.2009, 11:24
Сравнивать с 6233 по громкости это бред. Если телефон орёт как придурок, это не означает, что не нужно обращать внимание на качество воспроизведения. ИМХО.
А 5800 стоит брать лишь в случае если ты хочешь именно сенсорику.... Н79 имеет совсем иных конкурентов для сравнения.
Цитата(extezy @ 28.6.2009, 19:27)

Стандарт, 369.
Ого
ValdiSSS
29.6.2009, 13:06
Цитата
Ого
Ну, "ого не ого", а вот для меня лично обидно, что там камера на троичку стоит.
больше и ненадо!!!!Зачем из телефона делать цифровой фотоаппарат
Главное автофокус есть! Мне например без автофокуса никак, все время фоткаю на сонериках конспекты, да и на контрольных автофокус оч нужен (списать например, а на таком большом экране это просто супер!)
Ещё вспышка и Carl Zeiss!
ValdiSSS
29.6.2009, 14:00
Не знаю не знаю.. нужно фоткать, а не получать Бог знает что..
Цитата
Ещё вспышка и Carl Zeiss!

Это вроде прикола было "сказано"?
У Нокии нормальная вспышка? ))) Или ты пользуешся вспышкой на Нокии ночью? ..бред. Я уже писал, у Нокии будут норм вспышки - тогда когда они дойдут до степени производства моб телов на 10-12 Мрх.
Carl Zeiss, а это еще модно?

после случая на Мобилюксе я перерыл большую часть Инэта и перечитал всё, что только можно о том, когда Carl Zeiss стал составляющим Нокии. Вывод: это уже не
Н93 "ай" и не той Carl Zeiss.
А вообще камера 3 мрх по факту ни чем не сильнее двуши.

Нормальный, заметный переход это с 2-ух, 3-ех на 5-ть Мрх, а не с 2 на 3. Это тоже самое, что заметить разницу при переходе с 200 Mhz на 220 Mhz, или с 332 на 369.
Цитата(croix @ 14.6.2009, 10:26)

Вчера впервые я увидел этот телефон в живую. Он мне так понравился, но его цена, 3449 грн.

, меня отводит от него(
та скоро выйдет 5530 почти как етот только он дешевле и менше по габаритам хочу себе взять 5530 но некто незнает когда он будет в украине и по какой цене?
а кстати на 5530 проц 434
5800 форматируется 3-мя кнопками только так: зажимаем зеленую + красную + клавишу камера.
Добавьте это в шапку!
croix,
Это же твоя тема и ты можешь редактировать шапку
Я и забыл! Шапка ж не выделена. Ща отредактирую. Удалите плиз посты мои
Шаманы в Nokia улучшили оптимизацию и увеличили тактовую частоту (!!!) процессора, теперь она равняется не 369 мгц, а 434,
ВОТ ссылка на официальный сайт нокии, там если перейти во вкладку General можно увидеть измененную тактовую частоту.
У 5530? Да. Да если 5800 на 30-ую прошивку поставить так же летать будет как и 5530 со своими 434мгц
Так в это и есть суть. Ты меня не понял. Если ставишь прошивку выше 20, то 5800 будет летать, как 5530 с 434
По скорей бы 31 прошивку анонсировали, говорят в ней возможно будет реж. ожидания как в н97 т.е. с поддержкой виджитов
Сегодня поюзал Nokia 5800xm очень понравился быстый и точный акселерометр, но не понравился не отзывчевый сенсорный дисплей.
Ты наверно его с пленкой юзал)
Без пленки. Кстати пальцами клацать неудобно, вечно не туда попадаешь, хорошо есть стилус
Это с непривычки. Почитай Сообщение #41
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.