Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nokia 5800
Форум :: xSmart - всё для твоего смартфона. > Общие вопросы S60 > Смартфоны - что, где, зачем.
Страницы: 1, 2
croix
Давайте обсудим этот тел!!!!

Nokia 5800 XpressMusic работает под управлением Symbian OS последней версии, S60 5-го выпуска. Nokia 5800 отличается превосходным звучанием, поскольку оснащен двумя динамиками. Разработчики решили оборудовать модель 3,2-мегапиксельной камерой с двойной LED-вспышкой. На верхнем торце Nokia 5800 располагается кнопка включения/выключения, 3,5 мм разъем и micro-USB порт. Передача данных может осуществляться при помощи Wi-fi, Bluetooth и USB. На лицевой панели Nokia 5800 XpressMusic расположена небольшая клавиша, благодаря нажатию на которую появляется Мультимедийная панель, из которой можно получить доступ к Музыке, Фото, Видео или Интернету. Подробно

Телефон неплохой

СОФТ:

Мультимедиа:
Раскрывающийся текст

ПРОШИВКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 21.0.025

Обзор 5800 - http://xsmart.com.ua/reviews/1035-obzor-sm...pressmusic.html

5800 форматируется 3-мя кнопками только так: зажимаем зеленую + красную + клавишу камера.
DuoX
тЕЛ ТО МОЖЕТ И ПРИКОЛЬНЫЙ но в нём современем начинают трещеть динамики и этот случай не одинокий,Дело в том, что шумы и трески, со временем появляющиеся в динамиках смартфона Nokia 5800 Xpress Music связаны с производственным дефектом. Данный дефект признан гарантийным. Начиная с февраля 2009 года при производстве телефона используются другие динамики, это же касается запчастей, доступных в сервисных центрах. Если в динамике вашего 5800 появился треск, громкость начала «плавать», обратитесь в сервисный центр – динамики должны заменить бесплатно. Следует учесть, что это касается только официальных аппаратов.
croix
Йома-йо сам сказал, что со временем будет динамик трещать и сам же говорит (ну не говорит, а просто скопировал с чужого сайта))) что с февраля исзпользуются новые динамики.

Прочитав статью про н85 я увидел одне вещь
Цитата
Если бы я не слышал тех децибел, которые способна выдать Nokia 5800, сказал бы, что N85 играет громко. Увы, слышал - поэтому N85 получает оценку "средненько"

Что ж та за децебелы то такие? Я думаю что таких как 6233 по громкосте телефонов уже не будет. Так что он по идее должен играть, как и мой 5700, не так ли Extazy?
DuoX
Ну я бы не брал этого убийцу айфона. ну не нравлятся мне телефоны без клавы и с бальшым сенсорм они все не удобные сам пользовался HTS Diamond,ну не могу я ими пользоватся то на кнопку не попадаеш и ваще.....
DuoX
Цитата
Что ж та за децебелы то такие? Я думаю что таких как 6233 по громкосте телефонов уже не будет. Так что он по идее должен играть, как и мой 5700, не так ли Extazy?

Там реальный звук и я это подтверждаю у однокласника такой,такшто 6233 нервно покуривает,а я с помощью кодеков немного улутшыл звучание 82,и мне хватает эсли нет то выход один это портативные колонки!
croix
Что реально звук на уровне 6233 по громкости?
DuoX
Эсли не лутше,то 100% не хуже!Зуб даю bw.gif
croix
Тогда ну его тот н79!!!! 5800 РУЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!! Как на счет сборки?
DuoX
Ну а сборка оставляет желать лучшего
Люфт задней крышки,стилус плохо держытся,экран и сам корпус царапается даже эсли смарт насить в чехле,присутствуют зазоры возле фронтальной камеры--вот эти проблемы были у моего друга после покупки этого тела,но он ни капли не сожалеет смарт бомба!
extezy
Очень порадовала комплектация 5800.
Это помоему впервые такое обилие разных аксессуаров + карта на 8гб (если не ошибаюсь).
Подобное можно встретить только в Сони Ериксонах.

з.ы. Вспоминаю как когда-то покупал 6233.
Смотря на комплектацию, было такое ощущение, что покупал калькулятор ag.gif
DuoX
да да в комплекте поставляэтся 8гб флеха,шнур на руку,чехол( ваще супер чехол),брелок подставка,переходник для навушником с пультом управления.сами наушники(3,5 мм),micro-USB и TV - out--кабели,запасной стилус и зарядка вот и всё!
croix
Так что стоит вместо Н79 брать 5800?
extezy
Лично если бы у меня стоял выбор между этих 2-х конкретных моделей.
Я бы взял 5800.

А вообще, если бы я хтел аппарат с сенсорным экраном, я бы подождал новый ямобилко.
Тачскрин забавная штука. в 5800 такого нет.
+ мега отличный плеер. айпод у тебя в телефоне)
croix
ямобилко дорогая штука
extezy
Согласен.
Повторюсь.
Но, он шустрее 5800, тоньше, мультитач, айпод)
croix
На что стоит обратить внимеание при покупке?
Eviral
На производителя! Лучше всего брать финский, т.к. немецкие нокии очень лагают! ab.gif
А если возьмешь финский, то в принципе всё остальное должно быть норм!
croix
Для Украины оф. его ввозят из Венгрии, а на счет немцев, у меня 3250 был от фрицов и все путем было!!!!
Eviral
мой 78-ой из Финляндии! Качество сборки отличное!
А у всех кто брали с Германии - скрипит!
DuoX
да -да это правда мой 82 из германии скрипит.........капец хочу нести в СЦ по гарантии,лучше брать финский!(я не брал потому что до этого у меня все телефоны были из германии и я им доверал по сей день 217_sm531.gif )
croix
Вчера впервые я увидел этот телефон в живую. Он мне так понравился, но его цена, 3449 грн. ai.gif , меня отводит от него(
Телефон бомбезный!!! Хочю его as.gif
croix
Почему этот бюджетник стоит 3 600? Это же бюджет, а на сколько я знаю бюджет не должен превышать 2 000 штуки))))
DuoX
По твоему 5800 это бюджетник?
Eviral
бюджетник для мажоров)) бгг))
DuoX
Цитата(Eviral @ 14.6.2009, 20:48) *
бюджетник для мажоров)) бгг))

Да ет точно,но в мажоров больше популярен айфон))
Skaf
Из всех nokia лучше взять 5800
Там и оперативы 90м.
croix
При загрузке системы там свободно только 70 мб ОЗУ, это на Н82-90 мб ОЗУ
Skaf
А проц незнаешь какой у него?
extezy
Цитата(reg26ion @ 28.6.2009, 19:22) *
А проц незнаешь какой у него?

Стандарт, 369.
ValdiSSS
Сравнивать с 6233 по громкости это бред. Если телефон орёт как придурок, это не означает, что не нужно обращать внимание на качество воспроизведения. ИМХО.
А 5800 стоит брать лишь в случае если ты хочешь именно сенсорику.... Н79 имеет совсем иных конкурентов для сравнения.
Skaf
Цитата(extezy @ 28.6.2009, 19:27) *
Стандарт, 369.

Ого ai.gif
ValdiSSS
Цитата
Ого

Ну, "ого не ого", а вот для меня лично обидно, что там камера на троичку стоит.
Skaf
больше и ненадо!!!!Зачем из телефона делать цифровой фотоаппарат
croix
Главное автофокус есть! Мне например без автофокуса никак, все время фоткаю на сонериках конспекты, да и на контрольных автофокус оч нужен (списать например, а на таком большом экране это просто супер!)
Skaf
Ещё вспышка и Carl Zeiss!
ValdiSSS
Не знаю не знаю.. нужно фоткать, а не получать Бог знает что..

Цитата
Ещё вспышка и Carl Zeiss!

ag.gif ag.gif ag.gif Это вроде прикола было "сказано"?
У Нокии нормальная вспышка? ))) Или ты пользуешся вспышкой на Нокии ночью? ..бред. Я уже писал, у Нокии будут норм вспышки - тогда когда они дойдут до степени производства моб телов на 10-12 Мрх.

Carl Zeiss, а это еще модно? bd.gif после случая на Мобилюксе я перерыл большую часть Инэта и перечитал всё, что только можно о том, когда Carl Zeiss стал составляющим Нокии. Вывод: это уже не Н93 "ай" и не той Carl Zeiss.

А вообще камера 3 мрх по факту ни чем не сильнее двуши. 950_thumbdown.gif Нормальный, заметный переход это с 2-ух, 3-ех на 5-ть Мрх, а не с 2 на 3. Это тоже самое, что заметить разницу при переходе с 200 Mhz на 220 Mhz, или с 332 на 369. 83_chay.gif
Flax
Цитата(croix @ 14.6.2009, 10:26) *
Вчера впервые я увидел этот телефон в живую. Он мне так понравился, но его цена, 3449 грн. ai.gif , меня отводит от него(

та скоро выйдет 5530 почти как етот только он дешевле и менше по габаритам хочу себе взять 5530 но некто незнает когда он будет в украине и по какой цене?
Flax
а кстати на 5530 проц 434
croix
5800 форматируется 3-мя кнопками только так: зажимаем зеленую + красную + клавишу камера.

Добавьте это в шапку!
Skaf
croix,
Это же твоя тема и ты можешь редактировать шапку 414_gold.gif
croix
Я и забыл! Шапка ж не выделена. Ща отредактирую. Удалите плиз посты мои
croix
Шаманы в Nokia улучшили оптимизацию и увеличили тактовую частоту (!!!) процессора, теперь она равняется не 369 мгц, а 434, ВОТ ссылка на официальный сайт нокии, там если перейти во вкладку General можно увидеть измененную тактовую частоту.
Skaf
У 5530? Да. Да если 5800 на 30-ую прошивку поставить так же летать будет как и 5530 со своими 434мгц
croix
Так в это и есть суть. Ты меня не понял. Если ставишь прошивку выше 20, то 5800 будет летать, как 5530 с 434
Skaf
По скорей бы 31 прошивку анонсировали, говорят в ней возможно будет реж. ожидания как в н97 т.е. с поддержкой виджитов 414_gold.gif
croix
Скорей бы)
Skaf
Сегодня поюзал Nokia 5800xm очень понравился быстый и точный акселерометр, но не понравился не отзывчевый сенсорный дисплей.
croix
Ты наверно его с пленкой юзал)
Skaf
Без пленки. Кстати пальцами клацать неудобно, вечно не туда попадаешь, хорошо есть стилус
croix
Это с непривычки. Почитай Сообщение #41
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
xSmart.com.ua